Привет. Поужинать можно в принципе где-то за 20ку, это если простенько.
16.9.2007 22:26
Спаситбо за ответ. Это сколько в рублях или евро? И если не особо экономно, как-то не хочется на отдыхе сильно экономить. Хотим поехать в экскурсионный тур, ознакомиться со страной, достопримечательностями, культурой.
nata - привет, извини за опоздание с ответом - это в Евро. Вообще Румыния не дорогая страна думаю особо экономить не придется. В принципе просто перекусить можно и подешевле, но эт так себе перекусить, если заказывать спиртное будет чуть подороже. Думаю Вам понравится Румания. Сама кухня в Румынии - как нигде богата разнообразными супами, кашами, жаренным мясом, ну и мамалыгой конечно же. Культура тоже очень самобытна - посмотреть вообщем есть на что. Успехов в поездке.
19.9.2007 08:08
Кухня Румынии очень разнообразна. Такие блюда не встречаются в других странах, поэтому обязательно стоит попробовать хотя бы некоторые: рагу из потрохов “токитура”, копченое в дыму козье мясо, жареные на углях сосиски “патричьени”, омлеты с сыром, ветчиной и грибами, тушеный в чугунке цыпленок, олтянская “чулама” из цыпленка с мамалыгой, тушеная слоями капуста с мясом, жаркое из мяса и овощей “токанэ”, шашлык из печени “фригэруй”, рагу из телятины “чулама”, блюдо из потрохов ягненка “дроб”, жареные на углях котлетки с горчицей “мититей”, говядина с красным перцем и мучными клецками “паприкаш де винтел”, молдавский холодец из птицы и свинины, жареная и маринованая рыба с различными гарнирами, рыбный “гювеч” с овощами, ягненок на вертеле, шашлык, кебаб, мусака, ну все просто не перечислить. А сколько вин: Бэбяска, Бусуйока, Згихара, Фетяска, Граса-де-Котнарь, Мурфатлар, Одобешть, Котешть, Кадаркэ, Панчу, Никорешть, Фурминт, Опорто, Санджовеск, Кряцэ, Мажаркэ, Тырнаве, Тэмыйоасэ, Штефэнешть, Драгошань, Сигарчи, Садова-Корабия, Арджеш и превосходный местный бренди “винарс”, среди которых лучшими считаются марки марки Васкони, Пьетроаса, Жидвей, Доробанц и Мурфатлар. Приятного апетита.
20.4.2008 08:01
Если Румыния, то это обязательно козий сыр, паприка и вино, великолепное.
18.5.2008 14:37
Вино-это да, обязательно надо попробовать , да еще сливовицу. Там надо отведать, кроме традиционной кукурузной каши мамалыги,
мититеи -жареные колбаски и яблочный штрудель.